jueves, 2 de abril de 2009

 Chile suma 20 puntos tras empatar con Uruguay

Jugando con un hombre menos gran parte del partido, los dirigidos por Marcelo Bielsa lograron salvar una igualdad que los mantiene en zona de clasificación y con una ventaja de tres puntos sobre los charrúas.

Humberto Suazo estuvo muy bien marcado por los zagueros charrúas y, tras quedar con diez, quedó muy solo en punta esperando pelotazos.

Se sumó un punto de oro. Claro, estábamos acostumbrados a salir a ganar, a dejar atrás los triunfos morales, pero es indudable que, dado el trámite del partido ante los charrúas, el empate 0-0 entre Chile y Uruguay por la duodécima fecha de las Clasificatorias Mundialistas es más que bien recibido.

No sólo porque el equipo dirigido por el rosarino Marcelo Bielsa jugó más de tiempo y medio con un hombre menos, por la expulsión de Mauricio Isla, sino además porque los de Óscar Washington Tabarez aprovecharon su ventaja numérica para dominar de punta a rabo las acciones en el segundo tiempo.

Y si ya en Perú por esa vía se abrió la ruta a la victoria con el gol al minuto de Alexis Sánchez, ahora casi se repite la historia a los 5’, cuando el jugador del Betis español centró al área, el ariete del Udinese la bajó de cabeza y su compañero Mauricio Isla casi vence al portero Sebastian Viera con un remate de primera que roza en el zaguero Diego Godín.