martes, 14 de abril de 2009

Ministerio de Salud: Brote de listeriosis se generó en filial de Agrosuper

La bacteria fue detectada en la pechuga de pollo y jamón de cerdo laminados producidos por Elaboradora de Alimentos Doñihue, por lo que se dispuso la realización de dos sumarios sanitarios.

El ministerio de Salud dio a conocer este lunes que el brote de la bacteria que produce la listeriosis fue detectado en los productos de fiambrería pechuga de pollo y jamón de cerdo correspondientes a la Elaboradora de Alimentos Doñihue, filial de Agrosuper.

Según informó la subsecretaria de Salud, Jeanette Vega, ambos alimentos se distribuían laminados en envases sellados al vacío, por lo que se determinó la realización de dos sumarios sanitarios para establecer en qué lugar de la cadena de elaboración se produjo el brote.

Asimismo, la autoridad indicó que al momento de detectar la bacteria en una de las correas transportadoras de los fiambres, el 17 de marzo pasado, se dispuso el cambio de ésta, el retiro de los productos con anterioridad a esa fecha, y la realización de controles a la firma cada lunes para evitar que resurja.

Hasta la fecha, los casos de listeriosis registrados suman ocho, por lo que la subsecretaria de Salud llamó a la población a ser cuidadosa en el consumo de pescados, carnes rojas, blancas y los subproductos de éstas.

No hay comentarios: