jueves, 9 de julio de 2009

Peñalolinos se lucen en Campeonato Sudamericano de Karate

Susana Li, Constanza Paredes, Tomás Doussang y Rodrigo Rojas obtuvieron medallas de oro, plata y bronce, en un torneo realizado la semana pasada, en Medellín, Colombia.

Los jóvenes karatecas de la comuna integraron la delegación chilena que participó en el Noveno Campeonato Sudamericano Juvenil y Cadetes de Karate Do y clasificaron para el Campeonato Panamericano que se realizará en septiembre en El Salvador.

Nuestra comuna estuvo representada por Susana Li, del Colegio Pumahue, quien compitió en la categoría 13-14 años y obtuvo medalla de oro.

Tomás Doussang, del Colegio Alcántara, y Rodrigo Rojas, en tanto obtuvieron medalla de plata. Tomás compitió en la categoría 16-17 años mientras que Rojas lo hizo en Kumite equipo mayores.

Además, Constanza Paredes, del Colegio Antupirén, participó en la categoría 14-15 años, y obtuvo medalla de Bronce.

También participó en la delegación José Miguel Villarroel, del Colegio Antupirén, y Diego Rojas, del Colegio Altamira, junto a Selma Mardones, Gabriela Bruna y Juan Quilaqueo.

Selma, Diego y Tomás son deportistas destacados de nuestras escuelas deportivas, mientras que Constanza, Susana y Rodrigo, son alumnos de la escuela dirigida por el profesor César Tolorza en Chimkowe. Por su parte, Selma Mardones pertenece a la escuela del profesor Hugo Lagos.